(Esta receta rinde 4 porciones. 199
calorías y 5 gramos de grasa por porción)
calorías y 5 gramos de grasa por porción)
Ingredientes:
1 taza de harina de maíz
2 tazas de agua
2 tazas de caldo de verduras (sin sodio)
1 cebolla, picada
1 calabacita, picada
1 berenjena, pelada y picada
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta al gusto
1/2 taza de queso mozzarella bajo en grasa, rallado (opcional)
1 cucharada de hojuelas de chile rojo
[La polenta italiana horneada se parece a la lasaña sin las
calorías. Tu “nivel” de vegetarianismo determinará SI
eliges ¡el queso mozzarella!]
Instrucciones: Mezcla el agua y el caldo, y llévalos a
ebullición. Agrega la harina de maíz, reduce el calor y déjalo
hervir. Cocina hasta que esté cremoso y sin grumos, úntalo en
una bandeja para hornear grande. A una sartén grande a fuego
medio-alto agrégale el aceite de oliva, la cebolla, calabaza y
berenjena. Cocina 5 minutos o hasta que los vegetales estén
suaves. Calienta el horno a 200°C. Agrega los vegetales cocidos
sobre la polenta y espolvorea con el queso mozzarella rallado.
Hornea 10 minutos o hasta que el queso esté derretido,
espolvoréale las hojuelas de chile antes de servirla
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